Как мы дошли до такой жалкой жизни?


Как мы дошли до такой жалкой жизни?

И так делаем вывод:

- незнание Аллаха, Его творений и Его Духовно - Нравственных Законов – медленно, но уверенно привело нас к недовольству тем, что есть;

- недовольство тем, что есть, заставило нас забыть о жизненно-важных для человека качествах: порядочности, чести, стыде, уважении, вежливости, уважении к родителям и к старшим по возрасту, взаимопонимании, взаимопомощи, любви, согласии, щедрости, великодушии и благородстве, и о самом важном, о Аллахе, Хвала Ему, и Его творениях - привело нас к спорам, разногласиям, раздорам, сплетням, пересудам, клевете, пререканиям;

- споры, разногласия, раздоры, пререкания, сплетни, пересуды и клевета - привели нас к недоверию, неуважению и к презрению друг друга;

- недоверие, неуважение и презрение друг друга - привели нас к зависти, недоброжелательству, ненависти и к вражде;

- зависть, недоброжелательность, ненависть и вражда - привели нас к войне, разрушению, горю, бедам, страданиям и лишениям.

Вот каким путем, медленно, но уверенно в течение 10 лет мы пришли к нашему сегодняшнему неуютному существованию.

Но и наш путь к хорошей, обеспеченной и радостной жизни будет длиться в течение нескольких лет, хотя покой, хорошее расположение духа и довольство тем, что есть, вы обретете, познав ИСТИНУ, поверив в Неё и руководствуясь Ею, за месяц или несколько месяцев.

После чего ваша жизнь уже под покровительством и руководством Аллаха, начнет приобретать смысл, и у вас появятся честные, полезные, и угодные людям и Аллаху дела.

Путь же наш от сегодняшнего существования к хорошей, обеспеченной, радостной и счастливой жизни лежит через познание ИСТИНЫ, Духовно - Нравственных Законов Бога и руководствуясь Ими в своей жизни.

Для этого - первое, что нужно каждому из нас – это познать Духовно - Нравственные Законы Аллаха, смириться и покориться Аллаху, и начать довольствоваться тем, что есть.

Гланые Духовно - Нравственные Законы Аллаха на Земле – это то, о чем мы сейчас и говорим.

Довольство тем, что есть приведет нас к сосредоточению мыслей на познании Аллаха, Хвала Ему, Его прекрасных творениях и Его Духовно - Нравственных Законах.

Сосредоточение мыслей на познании Аллаха Хвала Ему, Его прекрасных творениях и Его Духовно - Нравственных законах - приведет нас к взаимопониманию, согласию и к взаимопомощи.

Взаимопонимание, согласие и взаимопомощь - приведут нас к взаимному доверию и взаимоуважению.

Взаимное доверие и взаимоуважение - приведут нас к доброжелательности, любви и миру.

Доброжелательность, любовь и мир - приведут нас к разговорам и мыслям о Аллахе, Хвала Ему, Его прекрасных творениях и Его Духовно - Нравственных Законах. И обо всем хорошем (не замечая ничего плохого) - приведут нас к удачливости, к честному труду, благополучию, обеспеченности всем необходимым, к Свободе, радости и счастью.

Другого пути к хорошей обеспеченной всем необходимым жизни, просто нет.

Любой другой путь будет держать нас в атмосфере беспокойства, напряжения и не уверенности.

Поэтому, чтобы нам прийти к хорошей обеспеченной всем необходимым жизни по пути довольства тем, что есть, мы, отныне, все должны очень серьезно относиться к каждой своей мысли, желанию, слову, поступку, к самим себе и к окружающим.

А для того, чтобы нам научиться довольствоваться тем, что есть, нам нужно познать ИСТИНУ, Духовно - Нравственные Законы Бога и руководствоваться Ими.

А в чем же ИСТИНА?

Правд много А ИСТИНА одна и неизменна, и это нужно знать. А то мы как за ИСТИНУ держимся за плохие правды, которые держат нас в темноте и нужде. Ведь правда и то, что кто-то кого-то избил или убил, но это плохая правда. Ее знание никому не дает ни пользы, ни радости, а вреда для неискушенного ума принести может.

ИСТИНА же в том, что все, что существует: Солнце, луна, звезды, и всё, что есть в этом ОГРОМНОМ СОЗДАННОМ АЛЛАХОМ МИРЕ; что, было, есть и будет; всё хорошее и всё плохое – ВСЁ от ЕДИННОГО ВСЕМОГУЩЕГО АЛЛАХА, и что все, что происходило, происходит, и будет происходить – происходит по Его Справедливо-Мудрому предопределению, в строгом и справедливом соответствии с мыслями, желаниями, разговорами и поступками человека.

Труднее всего понять и поверить в эту ИСТИНУ.

Но когда человек понимает эту ИСТИНУ, и начинает придерживаться и руководствоваться ею, тогда его, а также тех, кого он любит, и тех, кто его любит, Аллах берет под Свои постоянные и неусыпные Руководство, Обучение, Защиту и Покровительство.

И тогда они бывают в полной безопасности от всех мирских проблем, страданий, бед, несчастий и зла, чтобы ни происходило вокруг, даже если вокруг шла бы атомная война.

Потому что этот человек, поверивший в ИСТИНУ, передает себя, и всех кого он любит, и кто его любит, а также все свои дела, помыслы и желания под постоянные и неусыпные Руководство, Обучение, Защиту и Покровительство Аллаха, и во всем и всегда полагается и уповает на Него.

И тогда, ко всему, что произошло и происходит, он относится спокойно и безмятежно, зная, что все происходит по воле и предопределению ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, и что все происходит так, чтобы каждой человеческой душе и всему человечеству было максимально полезно (хотя многие люди этого не понимают).

Такой человек после этого никогда никого не критикует, не осуждает, не упрекает, не обижает, и не говорит ни о ком плохо.

Он ни на кого не обижается, не злится, не сердится, ни за что не переживает, зная, что каждый поступает так, как ему предопределил АЛЛАХ.

Он всегда находится в хорошем расположении духа, зная, что то, что ему пойдет на пользу, ему Аллах доставит, и что то, что ему пойдет во вред, Аллах для его же пользы ему не даст.

И он все передает в руки Аллаха; каждую мысль, желание, слово и дело, что будет, и что не будет, и себя и свою семью, и тех, кого он любит, и тех, кто его любит.



Мини навигация


Переход на страницу Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога

Главная страница | Оглавление блога | Вверх |

Оглавление Книги "Научись Полагаться и Уповать На Бога..."


Конец навигации



Ниже Вы можете оставлять Свои комментарии, вопросы,
предложения, рассказы, стихи, притчи и пожелания.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах

    Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах Аллах, Хвала Ему, Сделал Себя Достаточным, для Уповающего на Аллаха человека, и Сделал Себя его Хранителем. Всемогущий и Справедливый Аллах Сказал: «Тому, кто Уповает на Аллаха Истинным Упованием, Аллах Создаст выход из любых трудностей, Защитит его, Обеспечит, и Поможет ему, даже если все небеса и земля, и все их обитатели замыслят против него плохое!»

  2. Духовно - Нравственные Законы Бога

    Духовно - Нравственные Законы Бога Каждый человек, сознательно или бессознательно знает или чувствует, что Существует некая высшая Сила, Бог, хотя многие и недовольны тем, что Бог по их мнению допускает такие несправедливости, как: неравенство, ложь, обман и угнетение одних людей другими, насилие, безнравственность и т.д.

  3. 2 часть - Духовно - Нравственные Законы Бога

    2 часть - Духовно - Нравственные Законы Бога Если человек и тогда не поймет, что это предупреждающие сигналы, и человек продолжает быть недовольным, то он может тяжело заболеть. Ну а если и с болезнью не получается образумить этого человека, то у человека разваливается судьба – т.е.

  4. 2 часть - Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах

    2 часть - Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах Каждый человек в большей или меньшей степени жалуется на судьбу. Проверь себя, избавлен ли ты, от подобного ропота? Если ты освободишься от этого, то спасешься от великих бедствий.

  5. Главные Духовно - Нравственные Законы Бога

    Главные Духовно - Нравственные Законы Бога Далее, я думаю, что не будет ошибкой, если скажу, что нет на земле Чеченца, который бы отрицал существование Аллаха, хотя многие и не довольны тем, что Он, Аллах допускает, по их мнению, такие несправедливости, как неравенство, ущемление одними прав других, обкрадывание и обирание одними других и т.д.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.