Главные Духовно - Нравственные Законы Бога


Главные Духовно - Нравственные Законы Бога

Далее, я думаю, что не будет ошибкой, если скажу, что нет на земле Чеченца, который бы отрицал существование Аллаха, хотя многие и не довольны тем, что Он, Аллах допускает, по их мнению, такие несправедливости, как неравенство, ущемление одними прав других, обкрадывание и обирание одними других и т.д. и т.п.

Я конечно повторяюсь, но это Важно!

Но на самом деле все их недовольства, страдания, необеспеченность, несчастья, горе и беды - из-за их незнания Аллаха. Его Всемогущества. Его прекрасных творений и Его действительно существующих, хотя и невидимых Духовно - Нравственных Законов, нарушение которых кем-либо, независимо от того, знал этот человек или не знал эти Духовно - Нравственные Законы Всевышнего, приводит человека к страданиям, несчастьям, порой к горю и бедам, а иной раз и к смерти.

Это, как если бы ребенок и не знал о том, что ток убивает человека, но, несмотря на это, если ребенок воткнет в розетку два гвоздя, то он останется жив, только в том случае, если ему Аллахом не предопределено умереть так и в этот срок.

Вот с какими неотвратимыми Духовно - Нравственными Законами мы имеем дело, посредством которых и Всевышний контролирует нас. Но вместе с тем знание этих законов дают человеку истинные чистоту, искренность и покровительство, и защиту Аллаха.

Любое недовольство, нервозность или злость от чего бы то ни было, и не важно чем, ставит человека против Божественной Власти, Всемогущества и Справедливости, то есть, в положение мятежника – сатаны, который требует от Бога, чтобы учитывались и его желания и нежелания в своем отношении к другим Божеским творениям.

Конечно человек волен отомстить заслужившему, но сделать он это должен не недовольным, нервным или злым, а с полным покоем в душе, с чувством исполняемого долга перед собственной Честью и Честью своего Рода, и мстить по справедливости. Так как Аллах в Своем Коране Говорит……………

Но если человеком овладевает бессильное недовольство, бессильная злость или отчаяние, и он никак не старается избавиться от них, а продолжает бессильно недовольствоваться, злиться или отчаиваться, тогда человек, скорее всего бессознательно находившийся под Руководством, Покровительством, Защитой и Обучением Аллаха и в согласии с Духовно - Нравственными Законами Бога, также бессознательно становится против Бога и Его законов, один из которых гласит:

1. Все от Аллаха.

И все прошлое, настоящее и будущее происходило, происходит, и будет происходить по Его Справедливо-Мудрому предопределению.

И Он, одновременно знает всё, что было, есть и будет. Знает всё одновременно, вечно, постоянно, всегда и сейчас, также как и я сейчас точно знаю, что я сейчас живой.

И Он Аллах также всё, что было, есть и будет одновременно слышит, как к примеру мы слышим радио.
И Он все, что было, есть и будет, одновременно видит, как мы видим то, что видим.

И Он Всесильный, Всемогущий и Всеблагой Аллах постоянно и неусыпно Божественно Справедливо контролирует и наделяет всем необходимым все Свои создания и творения.

И Он никогда не отдыхает, так как Он никогда не устает.

И все это знать, слышать, видеть, и справедливо предопределять, контролировать и питать, Ему ничуть не тяжелее, чем человеку моргнуть глазом.

Дни Его не имеют ни начала ни конца, потому что Он Вечный. Трон Его не имеет границ.
Небеса и вселенные меняются пред Его оком, как меняется погода.

И нет никого, кто посмел бы Ему что-то приказать.

Сам Он не рожден и никого не порождал. И нет, и не было, и не может быть никого Равным ему.

Вся существуюшая Власть, и Мощь и Сила, безрадельно и полностью принадлежат только Одному Ему.

Он сотворил безграничную вселенную и бесчисленное множество миров и галактик и постоянно питает, поддерживает и охраняет их.

Он из праха земного создает живых тварей и наделяет их пищей и всем, в чем они нуждаются.

Все, что человек может охватить своим зрением, и даже все, что он мысленно может себе представить или мысленно охватить, настолько меньше его творений, насколько одна самая маленькая капелька воды меньше мирового океана, а на самом деле настолько еще меньше, что мы не в состоянии даже представить это.

Он Тот, кто скрывает в пшеничном зерне сотню новых зерен, а в одной маленькой косточке огромное дерево. И Он учит птицу высиживать и выкармливать птенцов.

Он пробуждает в спящей куколке золотистую бабочку, и Он чувствует биение сердца травяной тли.

Он Тот, кто слышит звук писка муравья при дожде, граде и громе.

Он видит таинственные тропы, по которым бродит одинокая мысль человека.

Но нет человека и кого бы то ни было, который смог бы отгадать Его намерения.

Он Тот, Чье дыхание наполняет мир зримый и незримый. И Он есть Жизнь Вечная.

Он Друг тех, кто уверовал. И Он выводит их из мрака к свету.

Он Тот, без Кого ничто не живет и не сможет жить ни на земле, ни в небе.

Он Всемогущий, Мудрый, Справедливый и Святой.

И так, Один из законов Бога гласит: Все от Аллаха.

И всё, что сказано выше и не сказано об Аллахе для того, кто имеет знания о Аллахе и Его прекрасных творениях, входит в этот закон, гласящий:

Всё от Аллаха!

Но этот закон Аллаха: Все от Аллаха, надо еше правильно понимать.

Это хорошо объясняет то, что Аллах в Своем Коране в суре 4. Женщины, в аяте 81. (79). Говорит:

81. (79). Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного, то - от самого себя. Мы послали тебя к людям посланником, и довольно Аллаха как свидетеля!

И вот почему человек своим бессильным недовольством, злостью и отчаянием становится против Духовно - Нравственных Законов Бога, и почему человеку жизненно важно быть довольным всем, что произошло и происходит, если это даже ему и не нравится?

Потому, что все происходит по Справедливо-Мудрому предопределению Аллаха, в строгом и справедливом соответствии с мыслями, желаниями, разговорами и поступками человека. Хвала Аллаху Господу миров!

Как об этом и говорит Сам Аллах в Своем Коране в суре 4. Женщины, в аяте 81. (79):

81. (79). Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного, то - от самого себя. Мы послали тебя к людям посланником, и довольно Аллаха как свидетеля!

И вот когда человек бессильно недоволен, зол или в отчаянии, он хотя и неосознанно, но отрицает все выше перечисленные качества и возможности Всемогущества Бога.

К тому же он не осознает, что то, что произошло в его жизни неприятного, из-за чего он и стал бессильно недоволен или зол, напрямую связано с тем, что он каким-то образом, но заслужил то, что с ним случилось неприятного. Чему свидетельством является тот же аят Корана:

81. (79). Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного, то - от самого себя. Мы послали тебя к людям посланником, и довольно Аллаха как свидетеля!

И таким образом, сам того не осознавая, он бессознательно становится против Бога, Его творений и Его неотвратимых Духовно - Нравственных законов.

Человека довольного, несомненно можно сравнить с человеком уверенно, с интересом и удовольствием плывущего по течению быстро-водной и великой реки, который еще и благодарит реку за то, что она его несет вперед без всякого на то его усилия.

Ну а человека не довольного и злого можно сравнить с человеком, старающегося всеми силами плыть против течения такой же быстро-водной и великой реки, но которого жестко ударяя о берега и обессиливая, река несет вперед по течению.



Мини навигация


Переход на страницу 2 часть - Главные Духовно - Нравственные Законы Бога

Главная страница | Оглавление блога | Вверх |

Оглавление Книги "Научись Полагаться и Уповать На Бога..."


Конец навигации



Ниже Вы можете оставлять Свои комментарии, вопросы,
предложения, рассказы, стихи, притчи и пожелания.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. 2 часть - Главные Духовно - Нравственные Законы Бога

    2 часть - Главные Духовно - Нравственные Законы Бога Любое недовольство или злость – есть корень всего плохого, всех наших страданий, тягот, лишений, необеспеченности, несчастий, нашего горя и наших бед. Недовольный чем-то, по сути не доволен тем, кто это делает, или по воле кого это творится.

  2. 2 часть - Духовно - Нравственные Законы Бога

    2 часть - Духовно - Нравственные Законы Бога Если человек и тогда не поймет, что это предупреждающие сигналы, и человек продолжает быть недовольным, то он может тяжело заболеть. Ну а если и с болезнью не получается образумить этого человека, то у человека разваливается судьба – т.е.

  3. Духовно - Нравственные Законы Бога

    Духовно - Нравственные Законы Бога Каждый человек, сознательно или бессознательно знает или чувствует, что Существует некая высшая Сила, Бог, хотя многие и недовольны тем, что Бог по их мнению допускает такие несправедливости, как: неравенство, ложь, обман и угнетение одних людей другими, насилие, безнравственность и т.д.

  4. Содержание Книги 'Научись Полагаться и Уповать На Бога

    Содержание Всех Глав Книги "Научись Полагаться и Уповать На Бога и Стань Свободным и Счастливым" Содержание Всех Глав Книги "Научись Полагаться и Уповать На Бога и Стань Свободным и Счастливым" 01. Введение и Как получить максимальную пользу читая эту книгу 02. Духовно - Нравственные Законы Бога 03. 2 часть - Духовно - Нравственные Законы Бога 04. Человек сам создает свою судьбу 05. 2 часть - Человек сам создает свою судьбу 06. Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах 07. 2 часть - Знания о Боге и Его Духовно – Нравственных Законах 08. О двух взаимо-проникающих Мирах 09. 2 часть - О двух взаимо-проникающих Мирах 10. Главные Духовно - Нравственные Законы Бога 11. 2 часть - Главные Духовно - Нравственные Законы Бога 12. Как мы дошли до такой жалкой жизни?

  5. Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога

    Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога К примеру: если Человеку придет мысль: «Вот где бы взять что-то?», - он тут же передает эту мысль Богу. «Если Богу угодно, и для меня это полезно, то Аллах даст мне это.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.