Почему Истинные Чеченцы совсем не боятся смерти?


Истинные Чеченцы не боятся ни смерти и ничего потому, что они без малейшей тени сомнения верят, что вся вселенная подстраивается под того Человека, который Прав и Справедлив в данную минуту и в этот момент.


Поэтому, Истинные Чеченцы просто всю жизнь живут по Правде и Справедливости, и зная, что тот, кто Прав и Справедлив не проиграет, всегда и везде где они находятся поддерживают и восстанавливают Справедливость.


Теперь попробуем разобраться в том, что подразумевается у Истинных Чеченцев под тем, что вся вселенная подстраивается под того Человека, который Прав и Справедлив в данную минуту и в этот момент.


Истинные Чеченцы считают, что вся вселенная подобна единому организму, и что вселенная эта подобие одной единой души, которая в свою очередь состоит из бесчисленного количества невидимых маленьких душ, каждая из которых может быть даже с размер атома, из которых и состоит весь мир видимых и невидимых предметов.


Они уверенны, что ничто на этой земле, ни мысль, ни желание, ни эмоция, ни малейшее движение не проходит бесследно. И что ничто из этого не остается и не исчезает без последствий.


Т.е. за каждую хорошую и добрую мысль, желание, эмоцию или малейшее хорошее и доброе движение – Человека ждет мел – вознаграждение от Бога,


 а за каждую плохую и недобрую мысль, желание, эмоцию или малейшее плохое и недоброе движение, Человека ждут – возмездие по законам Бога или вселенной, кому как угодно.


Поэтому у Истинных Чеченцев есть такая пословица:


Бог сказал, что ни что не останется без восстановления Справедливости, вплоть до того, что камень который лежит внизу – рано или поздно будет поднят наверх.


Вот к примеру Вайнахский рассказ о том, что Справедливость рано или поздно восторжествует.


Муса - Моисей, которому Бог Дал дар говорить с Собой, говорят однажды попросил Бога показать ему Божью Справедливость, о которой часто говорил Господь.


Бог говорят ему Сказал, ты не поймешь ее, зачем тебе смущаться?


Но Муса - Моисей стал упрашивать как ребенок, и Бог начал ему показывать момент Божественной Справедливости.


И вот Муса - Моисей увидел, как по бескрайней степи скачет молодой Человек. Тут он подскакал к роднику, снял с пояса мешочек с золотом, спрятал его в кустах, совершил омовение, намаз. Перекусил. Сел на лошадь, и ускакал дальше.


Через некоторое время, туда пришел Мальчик, который пас овец в недалекой лощине, которая с этого места совсем не заметна.


Мальчик попил воды, набрал воду в свой бурдюк, и вдруг в кустах заметил какой-то мешочек. Мальчик взял мешочек, увидел что в нем золото, обрадовался и бегом побежал к своим барашкам.


Через еще некоторое время, с незаметной лощины с другой стороны вышел слепой Старик, и тоже подошел к роднику.


В это время, ускакавший молодой Человек по привычке провел рукой нащупывая мешочек с золотом. Заметил что его нет. Вспомнил о том, что он его положил в кусты перед тем как помолиться, развернулся, и поскакал назад.


Когда молодой Человек добрался до родника, там все еще сидел и отдыхал тот слепой Старик.


Молодой Человек поздоровался со Стариком, и напрямую пошел к кустам, в которые он спрятал мешочек с золотом.


Естественно не найдя его на том месте, где он его спрятал, он в первую очередь подумал, что его взял Старик, так как на расстоянии какое охватывает глаз, кроме него никого не было.


Он сказал Старику, чтобы он отдал ему его мешочек с золотом. Старик сказал ему, что он понятия не имеет о том, что он говорит, и что он совсем и не увидел бы этот мешочек, так как он слеп.


Молодой Человек сказал, а куда он мог подеваться, если здесь кроме него Старика никого нет и не было.


Старик поклялся Богом, что он не знает о том, что он ему говорит.


Тогда молодой Человек настолько разозлился на клятвопреступника Старика, что инстинктивно со всей силой ударил его по лицу ногой.


Старик от этого удара умер. Молодой Человек обшарил его, затем пошарил еще раз по кустам, но так и не найдя мешочек сел на коня и уехал.


На этом видение прекратилось.


Муса - Моисей возмутился тем что увидел и сказал:


- Ничего себе Справедливость. Он же убил невинного слепого Старика.


Тогда Бог говорят Сказал Мусе - Моисею:


- Я же говорил тебе, что ты не поймешь Моей Справедливости. Теперь слушай Меня, и я тебе объясню что там происходило.


Этот Старик, убил Отца этого молодого Человека, когда этот молодой Человек, еще был Ребенком, и об этом знали лишь убитый, убийца и Я. И тем что ты сейчас видел, Я Дал отомстить этому молодому Человеку за своего Отца, хотя он об этом и не знает.


А убитый Отец молодого Человека когда еще был живой, должен был заплатить за проделанную работу Отцу того Мальчика, но не успел, и тем что ты видел, Я вернул этот долг Отцу Мальчика.


Для Истинных Чеченцев эта единая душа, и даже каждая маленькая душа из которых она состоит, имеют разум, и более того, тоже имеют и чувства и эмоции, и понимают все и вся.


И они, даже каждая душа размером с атом,  всегда радуются тому, чему радуется психически нормальный и здоровый Человек, и расстраиваются по поводу того, по поводу чего расстраивается психически нормальный и здоровый Человек.


Вот пример, как они отразили это, в Вайнахском рассказе:


Говорят, что сподвижники Пророка Мухаммада, да Благословит его Аллах и да Приветствует, Абу – Бакр Сиддикъ и Али, да будет доволен ими Аллах, пошли навестить Пророка Мухаммада, да Благословит его Аллах и да Приветствует.


И, повернувшись лицом друг к другу, смотря друг на друга огромной с любовью и искренним восхищением они заговорили друг с другом и Абу – Бакр Сиддикъ сказал Али:


– Пройди пожалуйста впереди меня о Лев Аллаха.


Тогда Али сказал:


- Нет о Абу – Бакр, я не пройду впереди тебя. Ведь Посланник Аллаха о тебе сказал: - «Поистине не взойдет Солнце во всей вселенной ни над кем после меня, кто Любимее Аллахом и лучше тебя о Абу – Бакр. И поистине и не зайдет Солнце во всей вселенной ни над кем после меня, кто Любимее Аллахом и лучше тебя о Абу – Бакр» - и так похвалил тебя.


Тогда Абу – Бакр Сиддикъ сказал:


- Я не пройду впереди тебя о Лев Аллаха! Ведь Посланник Аллаха о тебе сказал: «Единственному из 124 000 Пророков, Пророку Ибрахиму сказал Аллах: - «Ты Мой Друг о Ибрахим!» И тот, кто хотел бы увидеть путь Ибрахима, пусть посмотрит в Славное лицо Али» - и такими словами похвалил тебя.


Али тогда сказал:


- Нет о Абу – Бакр, я не пройду вперед тебя! Ведь о тебе Посланник Аллаха сказал: - «Поистине во всех мирах и во всей вселенной и на спине земли, нет человека, у которого было бы такое тело такой Великой Чести и такой Великой Веры как у тебя о Абу - Бакр» - и такими словами похвалил тебя о Абу - Бакр.


- Нет о Лев Аллаха! Я не пройду вперед тебя! Ведь о тебе Посланник Аллаха сказал: - «Тот кто хотел бы увидеть скрижали, которые Аллах ниспослал Моисею, когда Они разговаривали на Синайской Горе. И тот, кто хотел бы увидеть Чудеса Веры и Сияние Иисуса, посмотрите на лицо Чести и Славы Али» - и так похвалил тебя о Лев Аллаха Али – сказал тогда Абу – Бакр.


- Нет о Абу – Бакр! Я не пройду вперед тебя! Ведь о тебе сказал Посланник Аллаха: - «Когда мои двоюродные и троюродные братья, Господа Мекки, объявили мне смертельную вражду и заявили: - «Что не дадут мне оставаться в Мекке! И не дадим тебе твоими разговорами баламутить народ!»


И когда по приказу Аллаха, который передал мне, что из-за этой вражды, мне необходимо переселиться в Медину и когда я выходил в путь дорогу в Медину, за которым была смертельная охота Мекканских Господ.


Оставив свою Семью. Оставив свое имущество. Повернувшись спиной к родной Мекке в которой родился.


Сказав: - «Мои родители Мать и Отец – ты о Мухаммад! Моя семья и мои братья и сестры – ты о Мухаммад! Мое имущество и богатство – ты о Мухаммад!» - Ведь это Ты пошел со мной о Абу – Бакр.


И, то выступая вперед, чтобы узнать, нет ли впереди засады! То отставая, чтобы посмотреть нет ли погони! То проходя вправо, то проходя влево! Тот кто рискуя своей хизнью сопровождал меня по пустыне Аравии ведь ты – о Абу – Бакр!» - и такими словами похвалил тебя о Абу – Бакр!


Тогда Абу – Бакр сказал:


- Нет о Лев Аллаха Али. Я не пройду вперед тебя! Ведь Посланник Аллаха о тебе сказал: - О Али! Во-первых, ты двоюродный брат мне! Во-вторых, по наказу Аллаха, я выдал за тебя свою дочь Петимат! В-третьих, Аллах назвал тебя Львом над своим народом! В-четвертых, Аллах прислал ко мне Ангела Джабраила с мечом Аллаха для тебя. В пятых, я получил известие о том, что в День Суда флаг Мусульманской уммы поднимешь ты о Али!» - и так похвалил тебя о Али!


В это время, Аллах направил к Своему Посланнику Ангела Джабраила, и Ангел Джабраил сказал Посланнику Аллаха:


- Мир тебе, о Посланник Аллаха! Аллах шлет тебе мир и Свое Благословение и Возвысивший тебя Аллах сказал передать тебе,


Что на улице находятся Абу – Бакр и Али, которые вышли с намерением навестить тебя, и которые оказывают друг другу Прекрасный Г1иллакх.


И что увидев этот Прекрасный Г1иллакх, Милость, которую они оказывают друг другу, все мои Ангелы замерли от Восхищения их Прекрасным Г1иллакхом, который они оказывают друг другу, прекратили все свои работы и встав в ряды смотрят на них, и время остановилось.


И Аллах просит тебя, чтобы ты вышел и завел их, чтобы Ангелы смогли продолжать свои работы.


Да-а-а! Вот насколько Свят и Прекрасен Г1иллакх, от красоты которого не могут оторваться даже Ангелы и останавливается время.


Кстати, про то, как останавливается время, я как-то прочитал в одной книге очень хороший фрагмент текста. Я изложил его на следующей странице.



Мини навигация


На следующую Рассказ о том, как останавливается время

Оглавление блога  |   Вверх

Ниже Вы можете оставлять Свои комментарии, вопросы,
предложения, рассказы, стихи, притчи и пожелания.

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. По какому праву я утверждаю это?

    По праву логики. Дело в том, что Религий в мире несколько. Мусульманских народов тоже много, но такая нация как Чеченцы - одна. Значит Чеченцев Чеченцами делает не Религия, а что-то другое. Так что же делает Чеченцев Чеченцами?

  2. 2 часть - Человек сам создает свою судьбу

    2 часть - Человек сам создает свою судьбу Силы человека действуют не только на него одного, но и на окружающую его среду, постоянно видоизменяя как его самого, так и среду. В итоге, человек ответствен за ВСЕ, что возникает в пределах его влияния.

  3. Человек сам создает свою судьбу

    Человек сам создает свою судьбу В течении тысячилетий человек открывает законы природы, и космические законы. Эти законы существовали и тогда, когда человек еще не знал о них. И сейчас есть законы, которые человечеством еще не открыты.

  4. Рассказ о том, как останавливается время

    Такую Благочестивую и многотрудную жизнь вел еще полгода тому назад добрый Повелитель Египта. Но вот уже полгода, как Повелителя Египта все чаще начала тяготить земная плоть и земные дела. Бывали дни, когда он ничего не ел, и ночи, когда совсем не спал.

  5. Для чего Бог Создал Человека?

    Человек Создан Богом для того, чтобы он Поклонялся Богу и Служил Ему Выполняя Святые Обычаи и Традиции, которыми Он Одарил Адама. А теперь опишем Вайнахский рассказ о Самой меньшей Награде в Раю.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.