Вандалы по сравнению с ними ангелы

Вандалы по сравнеию с ними ангелы

 
Выдумав компенсацию за покорение – Н.И. Евдокимов перехитрил себя, его алчность и коварство стали причиной срыва ухода кабардинского народа. И все таки, часть кабардинцев ушли, распродав женщин и детей, однако осетин, ингушей, дагестанцев от этой крайности сдержала надежда, связанная с боеспособностью  отрядов Имама Байсангура.
И подачка сделанная Николай Ивановичем чеченцам за счет кабардинцев не окупилась выгодой. Чеченцы обвинили его в срыве мирных соглашений. Обвиняемый со свойственной ему наглостью ответил, что им проведена не конфискация, а возвращение русских земель захваченных Шамилем у верноподданных царю горцев, а также переселение чеченцев на плоскость для них же выгодная мера.


Таймазовы, Турловы, Бекович – Черкаские, Эльдаровы – это первый список верноподданных горцев в Чечне, к концу войны список вырос сто кратно. Из документов Кавказской армии известно, что в действительности - эти горцы и не горцы, в первом поколении они «отбросы обществ, летучие мыши, стервятники привлеченные запахом трупов убитых кавказцев» разговаривали они на еврейском, армянском, греческом языке. Приплелись на Кавказ в хвосте колониальной армии и кормились грязной коммерцией, бандитизмом и шпионажем. Днем за винные порции скупали у солдат награбленное, а ночью шарили в карманах убитых местных жителей подбирая все, что просмотрели, или погнушались взять солдаты.

Вскоре стервятники заняли почетное место на пиру победителей и наложили лапу на их добычу - русские воевали, а они пожинали лавры победы. Золотое время им открыл генерал А.П. Ермолов, превративший в военную добычу кавказцев принявших русское подданство. Легко было генералу грабить безоружных людей всеми средствами стремившихся ему понравиться и Алексей Петрович не отказал себе в таком удовольствии, он отнял миллионы голов скота, десятки тысячи квадратных километров пашни, продал в рабство тысячи семей. Для обращения добычи в наличность возникла нужда в армии маркитантов и работорговцев. Но заморские стервятники не разрешили всех проблем генерала, они незнали местных дорого, вызывали подозрение у аборигенов и немогли темной ночтью по зверинным тропам навести на спящее село.  Для генерала возникла нужда, как он любил выражаться: "В туземной сволочи ". Кто  лучше единокровного брата, наведет убийц и мародеров на семью спящего брата? Спрос породил предложение - сволоч нашлась, опьяненная возможностью разбогатеть на крови братьев она встала в очередь вокруг русских штабов - предлагая услуги в качестве проводников, палачей и провокаторов.

 Из русских военных реляций известно, что недостатка в сволочи не было. Среди первых проводников известен чеченец Баков - старшина селения Алхан юрт. Старшина в 1785 году навел русских на селение Алды, в целях неожиданного захвата пророка Мансура. В российских отчетах масса фактов свидетельствующих, что наследники ремесла Иуды выделились из чеченского общества не в XIX веке, а гораздо раньше. 
В начале XIX века стервятники стали обзаводиться княжескими титулами и феодальными гнездами в Чечне. Запаслись они и вымышленным происхождением от аварских, кумыкских и кабардинских князей, которым якобы издавна принадлежала чеченская равнина и местные чеченцы в качестве холопов.
 Командованию нужны были свои князья в Чечне, создавались они с применением армии. Войска окружали селение, затем генерал в ультимативном порядке сообщал недоумевающим селянам, что они являются крепостными холопами верноподданного слуги государя князя Бековича – Черкаского, или Турлова и в каком то, веке совершив мятеж, изгнали его: селянам угрожали расправой, если они не вернутся под власть господина. С требованием покориться своему господину российские войска подступали даже к таким крупным селениям, как Гехи, Атаги, Шали. Этот метод как бы предоставил русским легитимность в завоевании Чечни, теперь – это уже выглядело не завоеванием, а восстановлением законной власти над мятежными туземцами.
В захвате земль чеченцев всех превзошел Бекович – Черкаский, по милости А.П. Ермолова присвоивший 90 тысячи десятин. Н.И. Евдокимов выкупил – эту землю у Б – Черкаского, для выселенных с гор чеченцев.
 В середине XIX века и сволоч потянулась в князья и помещики, она снабжала штабы армии прошениями вернуть землю отнятую у них Шамилем При всей безосновательности прошений командование удовлетворяло их - это был подходящий предлог изгнать в Турцию не лояльных чеченцев, предъявляя им обвинение в проживании на незаконно захваченных землях.

 


 

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Народное право чеченцев
  2. [?] Революция и Гражданская война в Чечне.
  3. [?] Встреча А С Куликовым командующим федеральными силамив Чечне
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: