Как Лорис - Меликов встал на защиту Аллаха от мусульман

Как Лорис – Меликов встал на защиту Аллаха от мусульман
 
Когда дело касалось скандальных историй, милиционеры и муллы клятвенно отрицали пред народом свою причастность к ним. По сложившемуся у них правилу они отрицали и причастность к резней депутатов; Л - Меликов заставил их изменить свои привычки. 26 января собрал мулл и милиционеров в Грозной и предупредил, что завершилось время кормления за нашептывания. Приказал: «Защитить народ и веру от сектантов силой слова и убеждения, а неуправляемых захватывать и придавать власти. В мечети зекристов не допускать, из селений изгонять. Милиционерам и муллам не исполнившим приказ прегрозил взять их семьи в заложники, а самих же наказывать наравне с бунтовщиками».
 Угроза возымела успех. Муллы осаждали Ларис – Меликова и заверениями в верности и молили прислать в помощь караулы. Караулы им нужны были для собственной безопасности и чтобы переложить на них борьбу с зекристами.
В Чечне происходили ранее невиданные дела: муллы созывали сельские сходы и во всеуслышание славили законного царя и проклинали его врагов. Под угрозой ареста требовали от зекристов оставить селения тех, кто не исполнит их требование, грозили арестовать и предать власти.  Казалось, как - будто бы весь народ - разом вдруг - опомнился от беззакония: гордился своей любовью к царю, и издевался над легкомысленным временем, когда врагам Аллаха удавалось испытывать его терпение. Законопослушные чеченцы славили Аллаха за ниспослание царя - избавителя от бандитов! Они удивленно вопрошали друг друга: «А чтобы мы делали, если бы царь не захотел спасти нас? А-а?  Подумайте над этим! Как хорошо, что у нас теперь есть царь»! Мечети полны были «опомнившимися». Муллы, забыв свои обязанности отмаливать грехи, водили колонны  мусульман на поклоны к начальникам русских крепостных гарнизонов и высказывали благодарности армии великого царя, спасшей их от воров и врагов Аллаха. Издевались над Кунтой, ругали Шамиля и восклицали: «Как хорошо, что у нас есть армия, как хорошо, что царь открыл нам глаза,  помог покончить с преступным прошлым! Как хорошо, что Аллах дал нам великого Царя!»
 Грозные командиры гарнизонов по - отечески ругали кающихся:  «Да-а-а! – Говорили они, - Шамиль разбойник, а Кунта - андийский бродяга. Они вам принесли зло, но дело не только в бродягах. Дело в том, что вы - чеченцы, словно дети малые, податливы до соблазнов. При вашем попустительстве и с вашим участием, совершались злодейства. Вы ответственны за шалости, совершенные в ваших селениях, и должны быть наказаны, как пособники воров и самозванцев. Как с вами поступить, решит государь. Молитесь? Государь милостив. Может быть, сделает вам снисхождение за вашу глупость, но впредь вы бродяг у себя не чествуйте, а, приставив караул, направляйте к нам. Не направите, всех вместе с разбойниками  изведем!»
 -Муллы от имени народа призывали в свидетели Аллаха и клялись: «Да-да, повинны, потому как глупы и податливы на соблазны; теперь - другое дело, поумнели и впредь будем верными слугами государю. Теперь нас не обмануть, а если такое случится, что поддадимся мы опять на соблазн бандитов, тогда и вы не жалейте нас, накажите по всей строгости!»
-А что же вы думаете? Накажем!
-Накажите, накажите, если мы и сейчас ума не набрались, нас жалеть нельзя!» Между тем компания поношения набирала размах. Офицеры возили по селам духовных светил Дагестана, Татарстана, Закавказья и даже Турции. Царь оплачивал им служение Аллаху, а слуги  Аллаха укрепляли власть царя. «Быть слугами царя, наместнику Аллаха, как это почетно! Восклицали они. Кунта же не оценил милость царя, он проповедовал опасные фантазии, готовил мятеж с цель лишить народ милости  государя. Какое зло он пытался совершить!»
Царь укрепил военные силы Л - Меликова тремя полками и одним батальоном. По мнению командования этих пополнений не хватало, для приведению чеченцев  к смирению и выселению. Предложил свой план выселения и Великий князь Михаил Николаевич. Великий князь предложил - вначале, обещанием наделить землей выселить за Терек, затем - оттуда по обвинению в разбое выбросить в Турцию. По замыслу Великого князя, так как в Чечне земельный голод, они пойдут за Терек. Массовое сопротивление тоже легче будет подавить за Тереком. Для исполнения этого плана было начато передвижение войск в Чечню, с расчетом по два солдата на один двор. План Михаила Николаевича был сразу отменен, так как чеченцы  были замирены, а не разгромлены и были еще сильны. Мнение, что в затеречной степи они не смогут защитить себя, посчитали заблуждением.
  Муса Кундухов свидетельствует, что Л – Меликов, наместник и царь, отменили план военного изгнания чеченцев, считая, что его  неосуществимым. Неверно утверждение некоторых историков, что военное выселение было отменено по милости царя.  В Чечне командование распространяло письма-фальшивки, якобы написанные под диктовку Кунты, с призывом к народу подчиниться властям и не беспокоиться за его судьбу. Он добровольно выехать в Турцию, куда звал и народ. Между чеченцами до сих пор живет предание, что Кунта  с сестрой в порту Анапа был с почетом принят на корабль султана и доставле в Стамбул.
 

 

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://vsyapravdaochechentsah.ru/kavkaz.vsyapravdaochechentsah.ru/post_1370549992.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Как рука царя из ничтожества сотворила героя
  2. [?] Революция и Гражданская война в Чечне.
  3. [?] Встреча А С Куликовым командующим федеральными силамив Чечне
23 июня 2013, 00:10
И сейчас яко бы от имени и по поручению Аллаха нам голову морочат приемники Лорис – Меликова.
sozercitel
Адрес заметки: http://vsyapravdaochechentsah.ru/kavkaz.vsyapravdaochechentsah.ru/post_1370549992.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: