Карифеи русского капитализма и демократии

Карифеи русского капитализма и демократии

В 1840 г, с Шамилем в Чечню пришли дагестанцы. В 1841 году на собрании в Дарго Шамиль уговорил народных представителей, до окончания войны позволить пришельцам остаться в Чечне, до этого страна была закрытой для пришельцев. За первыми пошла вторая волна, состоящая из голодающих.

Из воспоминаний подполковника И.А.Клингера, плененного селянами Осман юрта. «Селение насчитывало 70 дворов. С сентября до мая дагестанцы проводили время в хождении по Чечне. Изможденные, одетые в лохмотья мужчины, женщины и дети: грустно напевая тексты из Корана, ходили от дома к дому, ударяя в бубен; на звуки выходили чеченцы и кормили их. Если брали на работу, трудились за пропитание. За сезон Осман юрт посещало 400 голодающих. Другие селения Чечни несли такую же нагрузку, хотя чеченцы и сами бедствовали».

Художники Рубо, Горшельта, Лансери добросовестно запечатлели образы защитников Дагестана. По сравнению с русскими солдатами они оборванные доходяги, но в глазах их горит отвага и непримиримая ненависть.

Командование открытость Чечни использовало для внедрения своей агентуры. Агентов вербовали из дагестанцев и засылали в обличии шариатистов, однако шпионы из дагестанцев были ненадежны, зачастую это были люди Шамилем. С 1850г. Барятинский под видом дагестанцев и арабов начал внедрять евреев, а с 1856г. набирал шпионов только из евреев.

Евреи шариатисты назывались арабами, ездили на ослицах, вооружившись деревянными саблями: религиозные проповеди совмещали с мелкой торговлей и цирковыми представлениями. Размахивая деревянными саблями, они призывали чеченцев отказаться от адата спущенного шайтаном, и принять шариат.


Евреи на Кавказе

Шутовские представления, ослицы и деревянные сабли были для них средством вызывать к себе презрение, а презрение гарантировало безопасность. Встретившись на дороге с кавказцем, они сходили с ослиц и ожидали в униженной позе.

Шамиль узнал о шпионах и приказал вылавливать всех путешествующих по Чечне и допрашивать. Если назовутся нищими - бить палками и изгонять, если назовутся покупателями зерна - отбирать подводы и коней, бить палками и изгонять, если назовутся мулами, убивать.

Шпионаж стал исключительно еврейским промыслом. И.Я.Черный - еврейский историк и офицер кавказской армии писал, что это были турецкие и персидские евреи, самоназвание «Джюгур». Знатоки Корана и умельцы внедрятся в мусульманские общества. Они сразу же освоились с горскими традициями, переоделись в черкески и папахи.

В горах они нежили, а горскими евреями их прозвали потому, что командование использовало их против горцев. Чеченцы называли их «джюкти», а «джюгюрг» на чеченском еврейчик – свадебный шут Терских чеченцев.

Евреи не народ и не религиозное братство, они продукт отрицательного опыта человечеством, создатели частнособственнических отношений и структур бюрократического – коррумпированного государства. Государство, частная собственность, бюрократия и коррупция не существуют друг без друга. Чем мощнее государственный аппарат, тем больше в нем богатых евреев.

На заре цивилизации, приняв участие в создания управленческой школы египетских фараонов и вавилонских царей, они окутали мир темными связями. Их управленческие приемы наработаны для отъема имущества работников в пользу праздного правящего меньшинства. Хотя официально мусульмане главные враги евреев, правительства исламских стран больше пользуется их услугами.
История евреев сплетена из темных и само возвеличивающих небылиц.

Они творцы религий, а поэтому всякий верующий попадает под их влияния и почитать за своих еврейских пророков. За богом избранность, высокие умственные способности и праведные труды они якобы всегда и везде подвергаются преследования безбожников и завистников. В Европе они - блондины, в Азии брюнеты, в Африке негры, у них нет ни общего языка, ни расового типа и объединены не родством, а специфическими интересами.

Официально евреи исповедуют иудаизм, среди них много мусульман, христиан и неверующих. До XIX в. евреев не было на Северном Кавказе, так как самоуправляемые кавказцы не нуждались в чиновниках. Зато евреи тайно стремятся уничтожить кавказцев и давно нарекли их проклятым именем Гог и Магог.

В 1806г. русские захватом города Дербент, открыли для персидских и турецких евреев эру освоения России. Первая еврейская община пришедшая на Кавказ насчитывала 7000, человек. Русским представились беженцами, терпящими притеснения от мусульман за любовь к России. Подлинная причина, Персия и Турция были разорены вторжениями русских а, евреи не имеют привычку жить в разоренной стране.

Пришельцы заявили желание стать верноподданными слугами царя и воевать против его врагов - мусульман. Командование удовлетворило их просьбу, из лучшего квартала Дербента, изгнало мусульман и заселило его евреями. За первой партией последовали следующие - так их численность превысила сотни тысячи. Замечу: они имеют привычку занижать свою численность, как и объем богатства, власти, влияния, связи. Уже в 1820г. евреи владели нефтяными колодцами Баку и Грозной, создали доходные колонии во всех значимых центрах Кавказа.

Недолго длилось еврейское счастье, 6 февраля 1828г. Туркманчский договор и в армянах открыл любовь к России. В 1829т. Паскевич заключил с побежденной Турцией Адрианопольский мир, даровавший армянам право переселиться в Россию, однако дар не был понят. Нищая и беспокойная Россия армян незаинтересовала. Тогда Паскевич нанял Архиепископа Карапета агитировать за переселение.

Карапет от имени Паскевича обещал переселенцам дорожные деньги, подводы, а в России - наделить землей и жильем. Род Карапета происходил из армян, знаменитостью и богатством обязанных туркам. Турция препятствовала уходу армян и противопоставила Карапету Архиепископа Варфоломея. Варфоломей обличил Карапета в предательстве к султану и своему народу, призвал не поддаваться на обман, объявил дарование султаном льгот для армян.

Тогда Паскевич приказал войскам, насильственно гнать армян в Россию. Дорожные выдали только аванс 6 рублей на семью, оставшиеся обещав выдавать по мере нужды: подводы предоставили Армяне только тем, кто заплатил за ниъх. Переселение было несчастием для армян среднего и низкого достатка. В Россию они пришли ни с чем, ведя за руки голодающих детей. Богатые обустроились за свой счет, бедные же разместились у костров на полях.

Для армии они стали хорошим источником солдат и шпионов. Громадные, армянские толпы ходили в хвосте войсковых колон, мародерствовали и изгоняли мусульман из своих домов.

Затем были новые нашествия, порождавшие новые переселения на Кавказ сотни тысячи армян и евреев. На Кавказ просились болгары, сербы, черногорцы, но русские братьям славянам предпочли армянам и евреев. Они прибрали к рукам нефть, лучшие земли на берегах Черного и Каспийского морей.

Заселили лучшие кварталы больших городов, заняли важные должности на государственной службе. Кавказцы удивлялись могуществу армян и удивленно спрашивали: «Где же русские, неужели они нас завоевывали для армян»?

История армян древняя и подобно еврейской составлена из полезных для них мифов. Происходят армяне от Данайцев, в Древнем Египте выделившихся из еврейского сообщества. В IX веке до нашей эры изгнаны Дорийцами в Закавказье, где и стали армянами. В эпоху могущества Римской империи армяне встречали римлян в качестве своих освободителей от Персии.

Затем в качестве защитников от римлян встречали парфян. В качестве защитников от персов встречали византийцев. В качестве защитников от византийцев встречали арабов. В качестве защитников от арабов встречали крестоносцев. В качестве защитников от мусульман, византийцев и крестоносцев, встречали монголов. Своевременно примкнули и к Османам, затем и русским.

Умение быть пособниками сильных умножило их богатство и размер страну. Армяне, никогда не имея сильной армии для завоевательных войн, земли соседей они получали в качестве награды за службу от могущественных держав. В Закавказье их наградили землями от Каспия до Средиземного моря.

На Кавказе русские одарили их лучшими землями кавказцев и татар. Турки говорят: при любом водовороте армянин плавает на поверхности, потому что сотворен из масла.

На Кавказе между армянами и евреями сразу же разгорелась беспощадная подземная война - эти два племени, знающие друг друга не понаслышке, не терпели друг друга потому, что соперничали за обслуживание частных интересов госслужащих. Вначале войну выиграли армяне, изгнавшие евреев в Закавказье.

Небольшие общины евреев стушевались в станицах и селениях Дагестане на положении крепостных слуг казачьей верхушке и местных феодалов. Забрасывали канцелярию командования жалобами на своих господ: жаловались не потому, что искали свободу, а потому, что хотели перейти к господам по богаче.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Как Лорис - Меликов встал на защиту Аллаха от мусульман
  2. [?] Вторжение арабов на Кавказ
  3. [?] Кавказ во власти всесветных паразитов
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: