Паразиты точащие превзошли солдат

Паразиты точащие превзошли солдат

Что мог про войну насоветовать человек, насильно мобилизованный и всеми средствами от нее уклонявшийся? Однако и другие советчики были не лучше: такие они все были бездарными государевы слуги, что и выбирать было не из чего.


У царя от кавказцев давно болела голова, он считал себя величайшим государем Европы, а так как он такой «Великий» кавказцы должны служить с радостью, однако они этого не понимали. Государственные советчики, да и ученные – академики, известные талантами давать правдивую оценку событиям успокоили обиду.

Подойдя к вопросу «исключительно научным методом» они открыли, что горцы как бы даже и не люди, а звери и неспособны постичь значимость величия Николая I: неспособны постичь, что быть его верноподданными слугами великая честь и благо. «академики» определили, что процесс окультуривания не коснулся сознания горцев, так как они человеческий вид неподдающийся развитию и навсегда оставшийся в первозданной дикости.

Академики разъяснили государю, что в миссию России кроме прочих великих дел входит и освобождение жизненного пространства от дикарей, препятствующих осуществлению ее великим задачам.

Государь согласился с советами ученых и приказал уничтожить горцев, так как они не поддаются перевоспитанию, неспособны к гражданственности и жизни в его благоустроенном государстве. Однако они имелю нагласть не согласиться с приказом царя их уничтожить.

Наглость горцев была нестерпима, государь изнемог от ненависти к ним. Как известно, не удовлетворенная ненависть истощает злодея. Устав от ненависти, царь переложил эту ненависть на наследника престола, еще более изощренного злодея, чем отец.

Теперь покорение Кавказа стало обязанностью цесаревича. Барятинскому это сулило большие военные должности. 26 октября 1850г. цесаревич в сопровождении любимого слуги Барятинского посетил Кавказ. Чечней он интересовался особенно, совещался с генералами местных частей, требовал от них побед и сам даже участвовал в деле.

В близи Ачхой – Мартана, его отряд охраны подвергся нападению чеченцев. Цесаревич не дрогнул, взял командование в свои руки и обратил в бегство чеченцев. Был ли в действительности бой?! Скорее всего, это - пропагандистская легенда, задуманная усилить ненависть верноподданных к чеченцам, обнаглевших до посягательства на жизнь Самого Наследника Русского Престола. Да и верноподданные узнали, что их будущий царь - храбрый рыцарь и талантливый полководец.

Доказательством тому стали награды, пожалованные цесаревичу за сражение при Ачхой – Мартане - орден Святого Великомученика и Георгия - Победоносца 4- степени.

Александр Иванович воспрянул духом, с ростом влияния наследника началась его лучшая жизнь. Приняв позу своевременно непонятого рыцаря, полководца и администратора он разъяснял всем, что изучил слабые точки горцев, а потому сможет от них очистить Кавказ и превратить его в благоустроенную русскую область. Много говорил и о своей системе покорения.

Этот «великий герой» ничего не просил для себя. Только лишь позволить ему послужить Государю и Отчизне! Выставляя напоказ раны и награды, полученные в войне, напирал на то, что покорение Кавказа с некоторых пор стало его личным делом, и он готов его продолжать даже самостоятельно!

Даже на собственные средства! При дворе удивлялись, как -Барятинский избегавший военную службу и вдруг рвется завоевать Кавказ.

И царь заметил перемены в характере Барятинского и был доволен собой, так как видел в этом пользу от воспитания армией. Обласканный царем Александр Иванович стал объектом пристального внимания и дельцов капитала, очень интересовавшихся кавказской нефтью и землей. Его дружбы искали и кавказские генералы, даже те из них, кто еще вчера призирал его.

Наконец - то для Александр Ивановича служение царю стало в радость. Наконец - то, змея проползла, куда стремилась: так началась эпоха его главных «подвигов», которые он совершил не на полях сражений, а жужжанием над ухом царей.

26 мая 1850 г. Александр Иванович откомандирован в Чечню, от него ожидают подтвердить, что он герой. Он подтверждает ожидания царя и цесаревича, но не реальными сражениями, а припиской себе разорений селений Чечни.

Он не использовал первый подходящий случай, чтобы, ударив по противнику, доказать свою преданность царю потому, что ему надоели эти ужасные и заведомо обреченные походы против горцев: болели старые раны, и подагра (считается барской болезнью) у него проявилась.

В конце – концов, он был прав: на Кавказе воинственный генерал чести не имел, здесь заранее расписанный план не совпадает с обстоятельствами; победа оказывается предвестницей поражения и кавказских героев в Петербурге считают не солдатами, а палачами. Кавказ - непредсказуемое поле боя, а царь Николай - неблагодарный государь.

Недолго поразмыслив над тем, что в его положении полезней всего: Александр Иванович предался тому, что он любил больше всего; лени и кутежам, а труды переложил на помощников, полковника Бартоломея и перебежчика Боту Шимурзаева.

Из воспоминаний пленных солдат и офицеров, находившихся в приграничных чеченских селениях Атаги, Шали, Гельдиген, Осман юрт; известно, что не только разорений селений не было. Селяне и солдаты перебежчики возделывали поля, пасли скот, спали в полдень в тени, опасность со стороны русских солдат им не угрожало.

Селяне ходили в набеги на казачьи станицы, находившиеся далеко за Тереком, добычу меняли у гарнизонных солдат и офицеров на порох и артиллерийские снаряды.

Бартоломей и Бота в крепости Эндери на основе еврейской общины создали шпионскую «академию» и невольничий рынок. Эндери было превращено в клоаку всех мерзких дел. Добыча всеми средствами стала основной целью военных. В целях получения которой повсеместно осуществлялся захват заложников, хватали всех без разбора немирных и мирных. В 1853г.

Шамиль совершил поход на Эндери, уничтожил крепость и шпионскую «академию», также разогнал и еврейскую общину.

Свидетельство современника: «Если пропадала жена горца, вышедшая отогнать в табун корову, муж отправлялся на невольничий рынок Эндери, где находил пропавшую выставленной на продажу, с головы до пояса голую, а ниже пояса, одетую в солдатские кальсоны».

Бартоломей Иван Алексеевич, немец итальянского происхождения (1813 – 1870), член императорской академии, археолог, нумизмат, писатель. Пользовался доверием царя. Отправленный с инспекцией на Кавказ, жестко раскритиковал кавказский корпус и его начальников.

В Чечню направлен в 1850 г. в том же году был ранен и произведен в полковники. В 1856 г. командовал авангардом левого крыла Кавказской армии. В 1857 г. произведен генерал – лейтенанты. Реорганизовал агентурную сеть в Чечне, провел удачную шпионскую операцию в Сванетии.

Такова официальная история этого тёмного ученого и полководца. Настоящий «академик – археолог» осквернял захоронения с целью добывания сокровищ, для себя и Барятинского. Он очень преуспел в разорении кавказских могил, да так, что стал знаменитым на всю Европу «обладателем древностей». В перерывах между копаниями переписал под русские интерес шариат.

С легкой руки Бартоломея возник «правильный» шариат. Вооружили этим шариатом мулл евреев и расселили их по всем селениям Кавказа. Муллы вербовали агентов, а так же ко всему прислушивались, присматривались и тайно доносили командования.

С ростом влияния Барятинского еврейский капитал начал стеснять армянский. С 1850 г. начало увеличиваться число еврейских колоний: лоточники, работорговцы, банкиры, солдаты и офицеры и даже евреи - казаки. Кавказская армия стала очень удобным местом для их паразитарной деятельности, они опутали ее искусными отношениями для получения фантастических доходов.

Помощник Барятинского Бота Шимурзаев начал карьеру русским офицером, перебежал к чеченцам, в 1851г. вернулся к русским. Возвращение Боты к русским было вынужденным, так как ему грозило наказание за присвоение денег выделенных Шамилем для закупки продовольствия. Обликом он скорее похож на русского, изворотливостью на еврея, пил по – мужицки, а имя его упоминается в связи со всеми грязными делами.

Боту и его сброд презирали даже русские, которым он служил.

В 1855 г. он с сыном присутствовал при обмене сына Шамиля на грузинских княгинь. Парламентеры Шамиля были старыми знакомыми Боты. Он поздоровался и протянул им руку для пожатия, но парламентеры брезгливо отвернулись от него. Презрение бывших товарищей обидело изменника и его сына, тем более, что произошло это на глазах русских, между собой считавших Боту негодяем.

История Боты темна. К Шамилю он прибыл в звании русского офицера, назвавшись чеченцем из Дады – Юрта, ребенком захваченным русскими в заложники. Бота был не единственный «вернувшийся». В XVIII - XIX в. подобные офицеры появились по всему Кавказу. В Чечне самые знаменитые из них Бота Шимурзаев и Орцу Чермоев, в Дагестане сын Шамиля Джемаль.

Через девять месяцев после прибытия Барятинского в Чечню к русским перебежал Хаджи - Мурат. Предыстория бегства Хаджи – Мурат такая: был направлен Шамилем поддержать повстанцев Табасарана. Повстанцы были разгромлены и обратились к Шамилю с прошением наказать Хаджи – Мурата за беспечность схожую с предательством. Шамиль внял их прошению и уволил Хаджи - Мурата со службы.

Но он повел себя враждебно по отношению к наибу занявшему его место, встречался с агентом Барятинского Сеид – Хаджой, обещал Барятинскому поднять восстание против Шамиля. Шамиль поручил суду наибов рассмотреть дело Хаджи – Мурата. Суд собрался в селении Автуры, в действиях обвиняемого усмотрел предательство и вынес ему смертный приговор.

Хаджи – Мурат бегством избежал казнь, однако предался он не Барятинскому, а сыну главнокомандующего, полковнику С. М. Воронцову. Воронцов в докладе умолчал заслуги Барятинского и представил дело так, якобы он уговорил Хаджи – Мурата предаться.

18 февраля 1855 г. умер Николай I. Его место занял Александр II. Барятинский по справедливости занял место у уха «друга», чем вызвал недовольство врагов, которые тайно занялись удалением его от «высокого» уха. Компания удаления началась тревогой по поводу возрастающего влияния Турции и Англии на Кавказ. Много говорили о том, что вот-вот Англия захватит кавказскую нефть.

Обеспокоенные слуги царя спрашивали друг у друга: «Должен же найтись у государя герой способный защитить от коварных Англичан Кавказ».

Как то всех разом «осенило» и все начали предлагать: «Вот он Александр Иванович Барятинский, необычайный герой и только ему под силу не допустит Англичан на Кавказ, только Александр Иванович завершит почетно Кавказскую войну: нет у России более выдающегося защитника отечества, а у государя нет более достойного слуги и друга!»

Хитрости конкурентов имели успех, 26 августа 1856т. генерал – адъютант, генерал от инфантерии князь Барятинский был назначен наместником Кавказа и главнокомандующим отдельным кавказским корпусом. Он назывался корпусом по идеологическим соображениям, фактически эта была самая большая в мире армия: насчитывавшая 220000 солдат, при 1000 орудий.

Еще больше была численность казаков, феодальных дружин, отрядов туземной милиции.

6 декабря 1857г. корпус переименован в Кавказскую армию. Барятинский произведен в фельдмаршалы. Численность только его солдат 317000. Его армия поглощала треть бюджета России. Однако Александр Иванович все равно не стремился ударить по Чечне. Его полководческий и администраторский гений состоит в том, чтобы красть скот, травить поля и выжидать, пока кавказцы сами вымрут с голоду.

Организацию военными действиями поручил генералу Евдокимову, сам же жил в Тифлисе в лени и развлечениях. На запросы правительства: «Когда Чечня будет покорена?», - отвечал прошениями дополнительных солдат и денег. Денег в бюджете не хватало, но для друга царя брали взаймы за границей, лишь бы друг царя невернулся с Кавказа.

Как списывать казенные деньги, всех научил Ермолов. Создатель «бумажной войны», высокомерно названная им: «Моя система войны - топором и лопатой». Преемники - как и Ермолов, не справившись с горцами, налегали на его систему. Зачитывая эти реляции, царь узнавал, что первейшие враги русских на Кавказе вроде бы и не горцы, а лес и бездорожье.

Сколько этого леса там некому неведомо и царь вынужден был ждать, когда же наконец то, его «удалые» генералы вырубят последнее дерево в Чечне.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://vsyapravdaochechentsah.ru/kavkaz.vsyapravdaochechentsah.ru/post_1364317646.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Многоликий и опасный Александр Иванович
  2. [?] Непосильное бремя славы Барятинского
  3. [?] Кавказ во власти всесветных паразитов
22 июня 2013, 23:26
Надолго ж паразиты Кавказ прибрали, а кавказец стал вечным "Жидом".
sozercitel
Адрес заметки: http://vsyapravdaochechentsah.ru/kavkaz.vsyapravdaochechentsah.ru/post_1364317646.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются: